cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient 2人分:200円
- ほうれん草 250g
- ボローニャソーセージ 80g(この材料はなんでもいい)
【タレ】
- 水 70cc
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- オイスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- コショウ 好み
Recipe
- 【タレ】の材料を全部合わせておく。
- ボローニャソーセージを食べやすい大きさに切る。
- ほうれん草を、6cmぐらいの長さに切る。
- フライパンに大さじ0.5の油をひき、ボローニャソーセージを軽く焦げ目がつくぐらい炒める。(火加減はずっと強火弱ぐらいでいい)
- 次に、ほうれん草の茎の部分を入れて、軽く火をとおす。順に葉の部分を入れて炒めていく。(ほうれん草は生の状態だと量が多く感じるが炒めると1/4ぐらに縮むから大丈夫)
- ほうれん草が、半分以下ぐらいに縮んできたら【タレ】を入れ、少し炒め合わせて完成。
【注意】ほうれん草を炒めるとかなり縮むから、生の量に合わせてソーセージや肉をいれすぎないようにする。