Zazoo Lab

◆ 青菜炒め ◆

f:id:kumo19:20220212163735j:plain

 

cost    

simple   ★★

delicious  ★★

Ingredient   2人分:200円

  • ほうれん草    250g
  • ボローニャソーセージ     80g(この材料はなんでもいい)

【タレ】

  • 水        70cc
  • 酒        大さじ1
  • 鶏ガラスープの素   小さじ1.5
  • オイスターソース        小さじ1
  • しょうゆ       小さじ1
  • コショウ       好み

 

Recipe

  1. 【タレ】の材料を全部合わせておく。

  2. ボローニャソーセージを食べやすい大きさに切る。

  3. ほうれん草を、6cmぐらいの長さに切る。

  4. フライパンに大さじ0.5の油をひき、ボローニャソーセージを軽く焦げ目がつくぐらい炒める。(火加減はずっと強火弱ぐらいでいい)

  5. 次に、ほうれん草の茎の部分を入れて、軽く火をとおす。順に葉の部分を入れて炒めていく。(ほうれん草は生の状態だと量が多く感じるが炒めると1/4ぐらに縮むから大丈夫)

  6. ほうれん草が、半分以下ぐらいに縮んできたら【タレ】を入れ、少し炒め合わせて完成。

【注意】ほうれん草を炒めるとかなり縮むから、生の量に合わせてソーセージや肉をいれすぎないようにする。