Zazoo Lab

◆ もやしとニラのとろり炒め ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚ひき肉     150g
  • もやし      1袋(200g)
  • ニラ       半袋

【タレ】

  • オイスター    大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • 味噌       大さじ1
  • コチュジャン   小さじ1
  • しょうゆ     大さじ0.5
  • 砂糖       大さじ0.5
  • 酒        大さじ0.5
  • にんにく     適量
  • しょうが     適量
  • 片栗粉      小さじ1

※前回、少し辛くて味も少し薄かったから、それをふまえた上のタレの分量にしている。

 

Recipe

  1. タレを全部まぜておく。

  2. フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めて塩コショウで味付けする。

  3. 挽肉に火が通ったら、ニラの茎を先に炒めて、その次にもやしとニラの葉っぱの部分を入れて炒める。

  4. もやしにある程度火が通ったら、タレを入れて軽く炒めて完成。

 

Reference

www.youtube.com