cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚ひき肉 150g
- もやし 1袋(200g)
- ニラ 半袋
【タレ】
- オイスター 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- しょうゆ 大さじ0.5
- 砂糖 大さじ0.5
- 酒 大さじ0.5
- にんにく 適量
- しょうが 適量
- 片栗粉 小さじ1
※前回、少し辛くて味も少し薄かったから、それをふまえた上のタレの分量にしている。
Recipe
- タレを全部まぜておく。
- フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めて塩コショウで味付けする。
- 挽肉に火が通ったら、ニラの茎を先に炒めて、その次にもやしとニラの葉っぱの部分を入れて炒める。
- もやしにある程度火が通ったら、タレを入れて軽く炒めて完成。
Reference