Zazoo Lab

◆ 白菜と豚バラにオイマヨ炒め ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚バラ      110g
  • 白菜       300g 
  • 玉ねぎ      半個(100g)

【タレ】

  • オイスター    大さじ1.5
  • みりん      大さじ1
  • 酒        大さじ1
  • マヨネーズ    大さじ1

Recipe

  1. 白菜は芯と葉を分けて切り、玉ねぎは5mmぐらいにスライスする。

  2. 豚バラは食べやすい大きさにきり、タレを混ぜておく。

  3. フライパンに油をひかず、豚バラを炒める。

  4. 豚バラが炒まったらいったん上げて、油をしっかりふきとる。

  5. 白菜の芯と、玉ねぎをいっしょに炒めて、塩コショウをする。

  6. 白菜の芯に火がとおったら、葉と豚バラを戻して炒める。

  7. 葉がしんなりしたらタレを入れて、しっかり炒める。完成。