cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚バラ 110g
- 白菜 300g
- 玉ねぎ 半個(100g)
【タレ】
- オイスター 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
Recipe
- 白菜は芯と葉を分けて切り、玉ねぎは5mmぐらいにスライスする。
- 豚バラは食べやすい大きさにきり、タレを混ぜておく。
- フライパンに油をひかず、豚バラを炒める。
- 豚バラが炒まったらいったん上げて、油をしっかりふきとる。
- 白菜の芯と、玉ねぎをいっしょに炒めて、塩コショウをする。
- 白菜の芯に火がとおったら、葉と豚バラを戻して炒める。
- 葉がしんなりしたらタレを入れて、しっかり炒める。完成。