cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- ご飯 1.2合
- 豚バラ肉 100g
- 長ネギ 1本
- 卵 3個
- しょうが 少し
【タレ】
- オイスターソース 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 中濃ソース 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 油 小さじ0.7
Recipe
- 豚バラを細かく切り、ネギの白い部分を粗みじん切り。
- 卵をとき、タレの材料を混ぜておく。
- 卵にマヨネーズを小さじ1ほど入れて混ぜておく。
- 油を大さじ0.5ひき、豚肉とネギをいっしょに炒める。
- ある程度いたまって豚肉から油がでてきたらしょうがを入れ、ネギがほどよく焦げてきたら、一旦あげておく。
- 油だけをフライパンに戻してあたため、卵を入れてご飯を投入する。
- 塩コショウをしてご飯を炒めたら、タレを鍋肌にいれ少し焦がしたあと、ご飯とからめて完成。
Reference