cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 鶏もも肉 330g
【タレ】
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- しょうが 10g
- 唐辛子 好み
Recipe
- 先にタレの材料を鍋入れて、少し沸かしてアルコールを飛ばす。
- フライパンで鶏肉の皮目をこんがりと焼く。
- 皮目を上にして、タレの鍋に入れる。
- 火をつけ、タレが沸騰したら、蓋をして1分ほど弱火で煮る。
- 火を消して、蓋をしたまま1時間ほど置いておく(途中で裏返す)。
- 食べる前に少し沸かして、あとは切って盛り付ける。
Reference