Zazoo Lab

◆ささみの甘辛炒め◆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 鶏ささみ     220gほど 
  • きのこ類     適量(なくてもいい)

【タレ】

  • しょうゆ     大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • 酒        大さじ1
  • 砂糖       小さじ2
  • コチュジャン   小さじ2
  • ゴマ       小さじ2

Recipe

  1. 鶏ささみを、適当な大きさに切ってから、薄力粉を大さじ1まとわせる。

  2. タレの材料を混ぜておく。

  3. フライパンに少し油をひいて、鶏ささみが固くならないようい焼く。(蓋をすると固くなりやすいから、蓋はしない)きのこ類があればいっしょに焼く。

  4. 鶏ささみが焼けたら、タレを入れて水分があるていど飛ぶまで炒める。