Zazoo Lab

◆ 鶏マヨ ◆

f:id:kumo19:20220408233548j:plain

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 鶏むね肉     300gほど

【タレ】

  • マヨネーズ    大さじ3
  • ケチャップ    大さじ1
  • 砂糖       大さじ0.5
  • 酢        小さじ1
  • しょうゆ     小さじ0.5

マヨネーズが少し多いから、大さじ2.5ぐらいにして、それに合わせて他も減らす。

 

Recipe

  1. できれば、鶏むね肉はブライン液(砂糖、塩を小さじ1ほど入れた水)に1時間ぐらいつけておく。できなければ、切り分けてあと、包丁でたたく。

  2. 鶏肉を半分に割り、1cm程度幅でそぎ切りして、塩コショウ、しょうゆで下味をつける。

  3. 鶏肉の両面に薄力粉をつけ、揚げ焼きにする。(長くやると肉が固くなるので注意)

  4. ボールにタレを混ぜておき、鶏肉の油をきって熱いまま、タレに入れて絡ませて完成。

 

Reference

www.youtube.com