Zazoo Lab

◆ 塩レモン炒め ◆

f:id:kumo19:20220409104919j:plain

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚バラ肉     150g
  • キャベツ     200g

【味付け】

  • 塩コショウ    適量
  • 酒        大さじ3
  • レモン汁     大さじ0.5
  • ガラスープ    小さじ1.5

 

Recipe

  1. 豚バラに塩コショウで下味をつける。

  2. キャベツはざく切りにして、手で握って傷をつける(味がしみやすくなる)。

  3. 豚バラを食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンで軽く焦げ目がつく程度焼く。(もも肉なら、小麦粉をまぶす)

  4. 油がですぎていたら、ある程度ふき取ってから、キャベツをフライパンに入れて、酒を大さじ3、ガラスープを小さじ1.5入れ炒める。蓋とかも使う。

  5. キャベツがくたっとなったら最後にレモン汁を大さじ0.5入れて、軽く炒めたら完成。

 

Reference

www.youtube.com