cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ 200g
【味付け】
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ3
- レモン汁 大さじ0.5
- ガラスープ 小さじ1.5
Recipe
- 豚バラに塩コショウで下味をつける。
- キャベツはざく切りにして、手で握って傷をつける(味がしみやすくなる)。
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンで軽く焦げ目がつく程度焼く。(もも肉なら、小麦粉をまぶす)
- 油がですぎていたら、ある程度ふき取ってから、キャベツをフライパンに入れて、酒を大さじ3、ガラスープを小さじ1.5入れ炒める。蓋とかも使う。
- キャベツがくたっとなったら最後にレモン汁を大さじ0.5入れて、軽く炒めたら完成。
Reference