cost ★★★★★
simple ★★★☆☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 鶏もも挽肉 170g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 3個
【つゆ】
- 水 120ml
- しょうゆ 大さじ2.5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
Recipe
- つゆの材料をフライパンに入れ、食べやすい大きさに切った鶏肉を、火をつけてない状態から入れて、弱火で煮ていく。
- 鶏に火が通ったら、玉ねぎを入れて少ししんなりするまで煮る。
- 卵は、先に白身の部分を切るように混ぜてから、軽く卵黄と混ぜ合わせる。
- 卵は二回に分けて、入れる。二回目は軽く火がとおる程度でいい。
Reference