cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- 鶏もも肉 250gほど(皮なし)
- キャベツ 200g
【タレ】
- 味噌 大さじ2.2
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2.5
- しょうゆ 小さじ1
- 顆粒だし 少々
- 唐辛子 適量
Recipe
- 食べやすい大きさに鶏肉を切って、タレに30分常温で漬け込む。
- フライパンに油を引いて、タレに漬けた鶏肉を焼いていく。味噌がこげやすいから、弱火でゆっくり焼く。焼くだけだと肉の中心まで火がとおりにくから、時々ふたをして蒸し焼きにもする。
- 鶏肉に焦げ目がつくぐらい焼けたら、キャベツを入れてよく混ぜ、キャベツが好みの食感になるまで焼いていく。この場合もふたをして蒸し焼きも織りまぜる。
- キャベツが好みの焼き加減になったら、完成。
Reference