Zazoo Lab

◆ けいちゃん ◆

f:id:kumo19:20220405000440j:plain

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • 鶏もも肉     250gほど(皮なし)
  • キャベツ     200g

【タレ】

  • 味噌       大さじ2.2
  • みりん      大さじ1.5
  • 砂糖       小さじ2.5
  • しょうゆ     小さじ1
  • 顆粒だし     少々
  • 唐辛子      適量

 

Recipe

  1. 食べやすい大きさに鶏肉を切って、タレに30分常温で漬け込む。

  2. フライパンに油を引いて、タレに漬けた鶏肉を焼いていく。味噌がこげやすいから、弱火でゆっくり焼く。焼くだけだと肉の中心まで火がとおりにくから、時々ふたをして蒸し焼きにもする。

  3. 鶏肉に焦げ目がつくぐらい焼けたら、キャベツを入れてよく混ぜ、キャベツが好みの食感になるまで焼いていく。この場合もふたをして蒸し焼きも織りまぜる。

  4. キャベツが好みの焼き加減になったら、完成。

 

Reference

www.youtube.com