Zazoo Lab

◆ 豚肉の味噌バター炒め ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient2人分

【具材】

  • 豚肉       150g
  • キャベツ     200g

【タレ】

  • 味噌       大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • 砂糖       小さじ1
  • しょうゆ     小さじ1
  • バター      10g

 

Recipe

  1. 豚肉に小麦粉をまぶす。バラ肉ならいい。

  2. キャベツをざく切りにする。

  3. フライパンに豚肉を広げるようにして焼く。

  4. 豚肉に軽く焦げ目がつく程度焼けたら、キャベツを入れて炒める。(多少、蓋をしてもいい)

  5. キャベツが好みの焼加減になったら、鍋肌にタレとバターを入れて軽く煮つめてから、交ぜ合わせて完成。

Reference

www.youtube.com