cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 0.75個
- バター 10g
【ソース】
- ケチャップ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ2/3
- タバスコ 3滴
- 顆粒だし 小さじ0.5
- カレー粉 小さじ0.3
- コショウ 少々
Recipe
- 豚肉にコショウと小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎを5mmぐらい幅ぐらいにスライス。
- ソースの材料を全部まぜておく。
- フライパンにバターを溶かして、豚肉を広げて焼き、焼きあがったら皿に移しておく。
- フライパンに油が多く残ったら多少ふき取って、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが炒まったら豚肉を戻して、ソースを入れて炒めて完成。
Reference