cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚こま 150g
- ズッキーニ 1本(230g)
【タレ】
- 味噌 大さじ1.2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
- 唐辛子 適量
Recipe
- 豚肉を適当に切って、タレの材料にもみ込んで漬け込む。
- ズッキーニを7mmぐらいに輪切りにする。
- フライパンに多めのごま油をしいて、ズッキーニを両面焦げ目がつくくらい焼く。
- ズッキーニが焼けたら一旦上げておいて、そのまま豚肉を焼く。焦げそうだった少し水を入れて炒める。
- 豚肉に火がとおったら、ズッキーニを戻して軽く一緒に炒めて完成。
Reference