Zazoo Lab

◆ 平貝のバターしょうゆ炒め ◆

f:id:kumo19:20220327102941j:plain

 

cost    ★★★★☆

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 平貝        2個
  • ほうれん草     1束

 

【タレ】

  • バター       15g
  • 酒         大さじ1
  • しょうゆ      小さじ2
  • 塩コショウ     適量

 

Recipe

  1. 平貝は半分にして、繊維を切るように5mm幅程度に薄切りし、ほうれん草は5,6cmにカットする。

  2. ほうれん草だけ先に軽く炒めて上げておく

  3. バターを15g入れて、平貝を両面軽く焦げ目がつくまで焼く。

  4. ほうれん草を戻して、しゅうゆを入れて軽く炒める。

  5. 粗びきブラックペッパーをけっこういっぱいかけて完成。