cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 2個(300g)
- 長ネギ 半分
【味付け】
- 甜面醤 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- ガラスープ 小さじ1
- 味噌 小さじ1.5
- 酒 大さじ1
- オイスターソ 小さじ1
Recipe
- 長ネギを粗みじん切りにする。
- 豆腐を一つ18等分に切って茹でておく。(くずれ防止)
- 油をひかず、肉に焦げ目がつくくらい炒める。
- 豆板醤と甜面醤を入れて肉といっしょに炒める。
- 水を200ml入れて沸騰させる。
- ガラスープ、味噌、酒、オイスターソース、長ネギを入れて混ぜる。
- 豆腐を入れて、少し煮込む。
- 大さじ1弱の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
Reference