cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- 豚バラ 130g
- ゴーヤ 150g
- 卵 2個
- 木綿豆腐 150gか半分
【味付け】
- 白だし 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- かつお節 適量
- 黒コショウ 適量
Recipe
- ゴーヤをわたをとって切り分け、小さじ0.5の塩を入れて混ぜて少し置く。そその後、水で洗う。(苦味抜き)
- 豚バラを適当な大きさに切り、卵2個に白だし小さじ1を入れて溶いておく。
- フライパンに油をしき、豚バラを炒める。
- 豚バラに軽く火が通ったら、ゴーヤを入れて炒める。
- 豆腐を入れるなら、一旦上げて豆腐だけ炒める。
- 具材を戻して、白だし小さじ2、しょうゆ小さじ2、黒コショウを入れて軽く炒めてから、かつお節を適当な量を入れる。
- 卵をまわし入れて、軽く炒める。
- 皿に盛ってから、さらに上にかつお節をかけて完成。
Reference