Zazoo Lab

◆ ゴーヤチャンプル ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient2人分

【具材】

  • 豚バラ      130g
  • ゴーヤ      150g
  • 卵        2個
  • 木綿豆腐     150gか半分

【味付け】

  • 白だし      小さじ2
  • しょうゆ     小さじ2
  • かつお節     適量
  • 黒コショウ    適量

Recipe

  1. ゴーヤをわたをとって切り分け、小さじ0.5の塩を入れて混ぜて少し置く。そその後、水で洗う。(苦味抜き)

  2. 豚バラを適当な大きさに切り、卵2個に白だし小さじ1を入れて溶いておく。

  3. フライパンに油をしき、豚バラを炒める。

  4. 豚バラに軽く火が通ったら、ゴーヤを入れて炒める。

  5. 豆腐を入れるなら、一旦上げて豆腐だけ炒める。

  6. 具材を戻して、白だし小さじ2、しょうゆ小さじ2、黒コショウを入れて軽く炒めてから、かつお節を適当な量を入れる。

  7. 卵をまわし入れて、軽く炒める。

  8. 皿に盛ってから、さらに上にかつお節をかけて完成。

Reference

www.youtube.com