Zazoo Lab

◆ 白菜と豚バラ(鶏もも)のすきやき風煮物 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚バラ(鶏もも)   150g(200g)
  • 白菜       400g 

【タレ】

  • しょうゆ     大さじ2
  • みりん      大さじ2
  • 酒        大さじ2
  • 砂糖       大さじ1
  • 唐辛子      適量

Recipe

  • 肉と白菜を食べやすい大きさに切る。

  • 深めのフライパンで、肉に色がつく程度炒める。

  • 白菜を入れて、蓋をして10分蒸し焼きにする。

  • タレの材料を入れて、蓋をしてさらに10分程度煮て完成。

※最後に卵をかけて、親子丼みたいにするのもいいかも