Zazoo Lab

◆ささみとアスパラのレモン炒め◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • ささみ      200g弱 
  • アスパラ     120g(4~5本)

【タレ】

  • みりん      大さじ1
  • レモン汁     小さじ1
  • 鶏ガラ      小さじ2
  • コショウ     適量

Recipe

  1. アスパラの根元1cmぐらいを切り落とし、下の皮が固い部分を、ピーラーで削る。

  2. タレの材料を混ぜる。

  3. ささみを、食べやすい大きさに切る。

  4. ささみを先に焼いて上げておく。(焼き過ぎない)

  5. 次に、少しバターを入れてからアスパラを焼き、火が通ったらささみを戻し、タレを入れて軽く炒めて完成。
  6. タレの材料を混ぜておく。