cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- エビ 150g
- ブロッコリー 130g
【ソース】
- マヨネーズ 大さじ2.5
- オイスター 大さじ0.5
- 砂糖 小さじ0.5
まだ調整中
Recipe
- エビの背に切り込みを入れ背ワタをとり、塩まぶしも見込んでから少しおく。水分がでてきたら、片栗粉を入れて汚れを絡めとる(少し水を入れるとやりやすい)。あとはよく洗い流し、よく水分をふき取る。臭みはしっかりとる。
- ブロッコリーを小さめの切り分けて、好みの固さまで茹でる。
- フライパンのごま油をひき、エビを焼く。(焼きすぎ注意)
- 茹でたブロッコリーとソースをいれ、軽く炒めて完成。