Zazoo Lab

◆ 和風パスタ ◆

f:id:kumo19:20220412220532j:plain

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • ソーセージ    80g
  • きのこ      100g
  • ほうれん草    140g
  • コーン      120g

【味付け】

  • バター      20g(2回に分けて)
  • 水        150ml
  • 顆粒だし     小さじ2
  • しょうゆ     大さじ1.5
  • みりん      大さじ2
  • コショウ     適量

 

Recipe

  1. 先にほうれん草を軽く炒めて上げておく。

  2. フライパンに油をひき、ソーセージを食べやすい大きさにカットして炒める。

  3. ソーセージに焦げ目がつく程度炒まったら、コーンを入れバターを10g加えて炒める。

  4. 水を150ml入れて、顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れて軽く煮る。

  5. パスタを絡める寸前にほうれん草を入れて再度加熱する。

  6. 茹で上がったパスタのお湯を切ってからフライパンに入れ、バターを10g落とし、コショウを多めに振りかける。

  7. バターを溶かしつつ、パスタと具を絡めて完成。

Reference

www.youtube.com