cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★☆
Ingredient:2人分
【具材】
- ソーセージ 80g
- きのこ 100g
- ほうれん草 140g
- コーン 120g
【味付け】
- バター 20g(2回に分けて)
- 水 150ml
- 顆粒だし 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- コショウ 適量
Recipe
- 先にほうれん草を軽く炒めて上げておく。
- フライパンに油をひき、ソーセージを食べやすい大きさにカットして炒める。
- ソーセージに焦げ目がつく程度炒まったら、コーンを入れバターを10g加えて炒める。
- 水を150ml入れて、顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れて軽く煮る。
- パスタを絡める寸前にほうれん草を入れて再度加熱する。
- 茹で上がったパスタのお湯を切ってからフライパンに入れ、バターを10g落とし、コショウを多めに振りかける。
- バターを溶かしつつ、パスタと具を絡めて完成。
Reference