cost ★★★★★
simple ★★★★☆
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- サバ 2~3切れ
- 長ネギ 1本
魚はそんなに大きくなくても十分
【タレ】
- 水 200ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1.5
- しょうが 適量
- 味噌 大さじ2.5
Recipe
- 魚に塩をふり、しばらく置いてから、皮に切り込みを入れて霜降りをする。
- フライパンに味噌以外のタレの材料を入れて、沸騰させてからサバとネギを入れる。
- キッチンペーパーで落し蓋をして、8分ほど茹でる。
- 落し蓋をとって、味噌を溶かす。
- 中火で煮ていき、タレの量が半分以下になったら完成。
Reference