cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- たら 2切身
- しめじ 100g
【ソース】
- 大根 250g
- ポン酢 大さじ4
- 水 100ml
- 大葉かネギ 適量
Recipe
- たらに塩をまぶして、臭みをとる。
- たらに塩コショウで下味をつけ、しっかり片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油ひいて両目焦げ目がつく程度焼く。
- 大根をすりおろして、水をある程度切る。
- しめじを切り分けて、ネギをカットし、ポン酢と水を混ぜておく。
- たらが焼けたら一旦あげ、フライパンの油を拭いてしめじを軽く炒める。
- たらを戻して、ポン酢と大根おろしを加えて、蓋をして少し煮る。完成。
※水分はある程度ない状態の方が食べやすいが、味見をして濃くなりすぎないようにする。