Zazoo Lab

◆ たらのおろしポン酢煮 ◆

 

cost    ★★★★☆

simple   ★★★★☆

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • たら       2切身
  • しめじ      100g

【ソース】

  • 大根       250g
  • ポン酢      大さじ4
  • 水        100ml
  • 大葉かネギ    適量

Recipe

  1. たらに塩をまぶして、臭みをとる。

  2. たらに塩コショウで下味をつけ、しっかり片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油ひいて両目焦げ目がつく程度焼く。

  3. 大根をすりおろして、水をある程度切る。

  4. しめじを切り分けて、ネギをカットし、ポン酢と水を混ぜておく。

  5. たらが焼けたら一旦あげ、フライパンの油を拭いてしめじを軽く炒める。

  6. たらを戻して、ポン酢と大根おろしを加えて、蓋をして少し煮る。完成。

※水分はある程度ない状態の方が食べやすいが、味見をして濃くなりすぎないようにする。

Reference

www.youtube.com