Zazoo Lab

◆ ほうれん草と豚肉にマヨポン炒め ◆

 

cost    ★★★★☆

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★☆

Ingredient:2人分

【具材】

  • 豚バラ      120g
  • ほうれん草    180g(1束)
  • 玉ねぎ      80g
  • しめじ      50g
  • マヨネーズ    大さじ1
  • ポン酢      大さじ1

Recipe

  1. 豚肉を食べやすい大きさにカット、ほうれん草、玉ねぎ、しめじをカット。

  2. フライパンにマヨネーズを大さじ1入れて、豚肉と玉ねぎをいっしょに炒める。

  3. 次に、しめじとほうれん草の茎の部分を入れて炒めて、コショウを入れる。

  4. 次にほうれん草の葉の部分を入れて、最後にポン酢を大さじ1入れて軽く炒める。完成。

 

Reference

www.youtube.com