Zazoo Lab

◆ 鶏ももと大根の照り煮 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • 大根       250gほど
  • 鶏もも      200gほど

【調味料】

  • しょうゆ     大さじ1.5
  • みりん      大さじ2
  • 酒        大さじ2
  • 砂糖       大さじ1
  • しょうが(あれば)  小さじ0.5

Recipe

  1. 大根は1cm幅で四等分、鶏ももは細かめにカット

  2. フライパンに油をひいて、鶏ももを軽く焦げ目がつくくらい焼く。

  3. 次に大根を入れて、全体に油が回るくらい炒める。

  4. 水を200mlほど入れて、しょうゆ以外の調味料をいれる。

  5. 落し蓋をして、少し煮てからしょうゆを入れる。

  6. 大根がやわらかくなったら、落し蓋をとって水分をある程度とばして完成。

Reference

www.youtube.com