cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- 大根 250gほど
- 鶏もも 200gほど
【調味料】
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(あれば) 小さじ0.5
Recipe
- 大根は1cm幅で四等分、鶏ももは細かめにカット
- フライパンに油をひいて、鶏ももを軽く焦げ目がつくくらい焼く。
- 次に大根を入れて、全体に油が回るくらい炒める。
- 水を200mlほど入れて、しょうゆ以外の調味料をいれる。
- 落し蓋をして、少し煮てからしょうゆを入れる。
- 大根がやわらかくなったら、落し蓋をとって水分をある程度とばして完成。
Reference