cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★★
Ingredient:2人分
【具材】
- 白菜 300gほど
- 豚バラ 130g
- しょうが 20g
【調味料】
- 酒 100ml
- 塩 適量(多め)
- 黒コショウ 適量
- ごま油 適量
Recipe
- 白菜を芯と葉で切り分ける。
- 豚バラを適当な大きさにきり、しょうがは千切りにする。
- 深めのフライパンに、軽くごま油をひいて白菜の芯をならべる。
- その上に、豚肉を広げて、強めに塩コショウをして、しょうがを広げる。
- その上に白菜の葉をのせて、酒を100ml投入して、軽くごま油をまわす。
- 蓋をして、弱めの中火で15分蒸し焼きにして完成。ポン酢に漬けて食べる。