Zazoo Lab

◆ 白菜と豚肉のとろとろ煮 ◆

 

cost    ★★★★★

simple   ★★★★★

delicious  ★★★★★

Ingredient:2人分

【具材】

  • 白菜       300gほど
  • 豚バラ      130g
  • しょうが     20g

【調味料】

  • 酒        100ml
  • 塩        適量(多め)
  • 黒コショウ    適量
  • ごま油      適量

Recipe

  1. 白菜を芯と葉で切り分ける。

  2. 豚バラを適当な大きさにきり、しょうがは千切りにする。

  3. 深めのフライパンに、軽くごま油をひいて白菜の芯をならべる。

  4. その上に、豚肉を広げて、強めに塩コショウをして、しょうがを広げる。

  5. その上に白菜の葉をのせて、酒を100ml投入して、軽くごま油をまわす。

  6. 蓋をして、弱めの中火で15分蒸し焼きにして完成。ポン酢に漬けて食べる。

Reference

www.youtube.com