cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★★
Ingredient:1人分
【具材】
- パスタ 100g
- ベーコン 40g
- ほうれん草 70g
- しめじ(キノコ類) 70g
- 白ワイン(辛口) 30ml
- バター 10g
【スープ】
- 牛乳 250ml
- 薄力粉 小さじ1
- コンソメ 小さじ1.7
- 味噌 小さじ0.5
- コショウ 好み
- 卵黄 1個
Recipe
- フライパンに少しオリーブオイルをひいて、ほうれん草をしんなりするまで炒め、皿に移しておく。
- 次にバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。少しコゲ目がついたら、ワインを入れアルコールを飛ばす。
- 牛乳に薄力粉をまぜたものを入れ、コンソメ、味噌、コショウで味付けして煮立たせる。(塩は入れない)
- パスタを茹でてザルにあげ、再度ソースを温めてほうれん草を交ぜ合わせる。
- 火を消し、卵黄を入れて余熱で交ぜ合わせる。(卵黄を入れた後に煮るとボテボテになるので注意)
- パスタを入れて交ぜ合わせて完成。