Zazoo Lab

◆クリームパスタ◆

f:id:kumo19:20220302225603j:plain

 

cost    ★☆

simple   ★☆

delicious  ★★

 

Ingredient:1人分

【具材】

  • パスタ       100g
  • ベーコン      40g
  • ほうれん草     70g
  • しめじ(キノコ類) 70g
  • 白ワイン(辛口)  30ml
  • バター       10g

【スープ】

  • 牛乳        250ml
  • 薄力粉       小さじ1
  • コンソメ      小さじ1.7
  • 味噌        小さじ0.5
  • コショウ      好み
  • 卵黄        1個

Recipe

  1. フライパンに少しオリーブオイルをひいて、ほうれん草をしんなりするまで炒め、皿に移しておく。

  2. 次にバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。少しコゲ目がついたら、ワインを入れアルコールを飛ばす。

  3. 牛乳に薄力粉をまぜたものを入れ、コンソメ、味噌、コショウで味付けして煮立たせる。(塩は入れない)

  4. パスタを茹でてザルにあげ、再度ソースを温めてほうれん草を交ぜ合わせる。

  5. 火を消し、卵黄を入れて余熱で交ぜ合わせる。(卵黄を入れた後に煮るとボテボテになるので注意)

  6. パスタを入れて交ぜ合わせて完成。