Zazoo Lab

◆ 豚肉ともやしのうま味煮 ◆

f:id:kumo19:20220210011235j:plain

 

cost    

simple   ★★

delicious  ★☆

Ingredient  2人分:350円

  • 豚バラ肉    150g
  • もやし     180g
  • しめじ     適当

【タレ】

  • しょうゆ   小さじ2.5
  • オイスターソ 小さじ2.5
  • 酒      大さじ1
  • 塩コショウ  好み
  • 水      80ml

このままだと少しうまみが足らないから、顆粒だしを小さじ0.5入れてみる。あと、豆板醤などを少し入れてもいいかも。

 

Recipe

  1. 豚バラを軽く炒めて、きのこを投入しいっしょに炒める。

  2. 肉ときのこが炒まったら、水以外の【タレ】の材料を入れ、軽く炒める。

  3. 水を入れてからもやしを入れ、混ぜてから蓋をして蒸す。

  4. もやしが食べごろになったら完成。

 

Reference

www.youtube.com