cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient 2人分:350円
- 豚バラ肉 150g
- もやし 180g
- しめじ 適当
【タレ】
- しょうゆ 小さじ2.5
- オイスターソ 小さじ2.5
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 好み
- 水 80ml
このままだと少しうまみが足らないから、顆粒だしを小さじ0.5入れてみる。あと、豆板醤などを少し入れてもいいかも。
Recipe
- 豚バラを軽く炒めて、きのこを投入しいっしょに炒める。
- 肉ときのこが炒まったら、水以外の【タレ】の材料を入れ、軽く炒める。
- 水を入れてからもやしを入れ、混ぜてから蓋をして蒸す。
- もやしが食べごろになったら完成。
Reference