Zazoo Lab

◆ ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め ◆

f:id:kumo19:20220217232103j:plain

 

cost    

simple   

delicious  ★☆

Ingredient 2人分:200円

【具材】

  • ほうれん草    180g
  • 厚切りベーコン  70g
  • 卵        2個

【味付け】

  • バター      15g
  • しょうゆ     適量
  • コショウ     適量
  • 顆粒コンソメ   小さじ0.5
  • マヨネーズ    小さじ1

Recipe

  1. ほうれん草を、6cmぐらいに切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  2. 卵を2個割り、マヨネーズを小さじ1入れて混ぜる。

  3. フライパンに油をしき、先に卵をふんわり炒めてあげておく。

  4. バターを入れて、ベーコンを軽く焦げ目がつくぐらい焼く。

  5. 次に、ほうれん草の茎の部分を入れて、顆粒コンソメ、コショウを入れて炒める。

  6. 次に、葉の部分を入れてしんなりするまで炒め合わせる。

  7. 最後に、しょうゆを軽くかけて完成。足らなかったら、食べる時に足す。