cost ★★★★★
simple ★★★★★
delicious ★★★★☆
Ingredient 2人分:200円
【具材】
- ほうれん草 180g
- 厚切りベーコン 70g
- 卵 2個
【味付け】
- バター 15g
- しょうゆ 適量
- コショウ 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ0.5
- マヨネーズ 小さじ1
Recipe
- ほうれん草を、6cmぐらいに切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 卵を2個割り、マヨネーズを小さじ1入れて混ぜる。
- フライパンに油をしき、先に卵をふんわり炒めてあげておく。
- バターを入れて、ベーコンを軽く焦げ目がつくぐらい焼く。
- 次に、ほうれん草の茎の部分を入れて、顆粒コンソメ、コショウを入れて炒める。
- 次に、葉の部分を入れてしんなりするまで炒め合わせる。
- 最後に、しょうゆを軽くかけて完成。足らなかったら、食べる時に足す。