cost ★★★★★
simple ★★★☆☆
delicious ★★★★★
Ingredient 2人分:200円
【具材】
- じゃがいも 200g~250g
- ボローニャソーセージ 適量
- 玉ねぎ 1/4個
【ソース】
- マヨネーズ 大さじ3
- 酢 小さじ1
- 塩コショウ 好み
- 練乳 小さじ0.5
- からし 好み
Recipe
- じゃがいもを8等分ぐらいにカットして鍋で茹でる。(水から茹でる)
- じゃがいもが茹で上がったら、ザルに上げておく。
- 鍋にオリーブオイルを少しひいて、細かくカットしたボローニャソーセージと、スライスした玉ねぎを入れて炒める。塩コショウを入れる。
- 玉ねぎごしんなりしてきたらジャガイモを戻して、混ぜながらジャガイモを潰す。
- 食べる前に、それ以外のソースを入れて混ぜる。