cost ★★★★☆
simple ★★★★☆
delicious ★★★★★
Ingredient
【具材】
- 豚バラ肉 150g
- チンゲン菜 150g
- 人参 40g
- 卵 2個
上の分量だと量が多い。肉は120gにして、チンゲン菜も130gにして、それに合わせてあんの量も減らす。
【あん】
- 水 300ml
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- 粉末ダシ 小さじ0.5
- しょうが 適量
Recipe
- 豚バラを一口大に切り、コショウで下味をつける(塩は使わない)。
- 人参は薄切り、チンゲン菜は茎と葉に分け食べやすい大きさに切る。
- 卵にマヨネーズを小さじ1ほど入れて混ぜておく。
- 【あん】の材料を全部混ぜておく。
- フライパンで先に卵をふんわり焼いて皿に上げておく。
- 次に、ごま油をしいて豚バラと人参を焼く。
- チンゲン菜の茎、葉の順番で焼いていく。
- チンゲン菜に火がとおったら、【あん】を入れて少し煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。