Ingredient:2人分
【具材】
- じゃがいも 400g (少し少ないあと50gぐらい足してみる)
- チーズ 3枚ほど
味が単調だから、ひき肉を間にはさめてみる。
Recipe
- じゃがいもを薄くスライスして、細かく千切りにする。
- じゃがいもに塩を2つまみ(2g)入れてよく揉みこみ、少しおいて水分を出す。
- じゃがいもをしっかりしぼって水分を切り、そのあと塩コショウで下味をつける。
- フライパンに少し多めの油をひいて、じゃがいもを半分だけ敷く。しっかり下の押さえつけて中弱火ぐらいで焼く。
- 少し焼けたら、チーズをのせて、残りの半分のじゃがいもを上にしきつめる。
- 片面が焼けたら裏返して反対面もこんがり焼く。(油も足す)
Reference